Nel big match dell’ottava giornata della regular season maschile la Florentia vince e convince e manda in archivio la pratica Bogliasco con un netto 10 a 5 che spedisce la squadra di Minetti al primo posto in solitaria nel girone Nord.

In una Nannini gremita di gente che rispetta le attese della vigilia i padroni di casa non fanno sconti e aprono il match a trazione anteriore con un perentorio 4 a 0 firmato Di Fulvio C, Stocco, Sordini e Benvenuti, sostenuto dalle parate di un Cicali in versione saracinesca sia sul rigore negato Brambilla che in altre occasioni.  Ad inizio secondo tempo la Florentia attacca e il Bogliasco incassa senza troppe resistenze e prima Di Fulvio e poi Sordini ne approfittano per trovare la doppietta personale e l’allungo che mette in discesa il match per i padroni di casa. Gli ospiti provano a reagire e a sfondare il muro della diga biancorosso che al contrario diventa micidiale quando si aprono gli spazi nella difesa ospite e per il Bogliasco si fa dura.

Nonostante il clamoroso 6 a 0 ad inizio della ripresa la Florentia non cambia atteggiamento e dopo un minuto ha l’occasione per chiudere il match, ma Benvenuti e Di Fulvio si fanno ipnotizzare da Prian che restituisce a Broggi che firma il primo goal ospite a 6.45 dal termine. La Florentia rifiata e il Bogliasco s’illude con Gavazzi che firma una tripletta che accenna ad una rimonta che si assopisce prima al goal di Cardoni, subito dopo la prima rete del numero sette ospite fino a s spegnersi definitivamente a un secondo dalla sirena al goal di Benvenuti che ristabilisce le gerarchie e le distanze.

Con la Florentia avanti di quattro goal e un Bogliasco già sulla via del ritorno il quarto tempo si apre e si chiude con le reti di Borghigiani e Sordini che riportano a più sei il parziale che oltre ai tre punti vale la testa della classifica in solitaria. Nel finale Mugnaini firma il definitivo 10 a 5 che accompagna il match verso la fine tra i cori del pubblico di casa.

Per la Florentia all’ottava vittoria consecutiva in doppia cifra, un successo che vale doppio sia in termini di classifica che di statistica essendo il primo attacco e la prima difesa del torneo, con 103 goal realizzati e 64 subiti. Sabato prossimo a Carrara il derby Toscano contro la neo promossa CN Marina di Carrara

R.N. FLORENTIA-NETAFIM BOGLIASCO 1951 10-5

R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Generini, M. Stocco 1, C. Di Fulvio 3, D. Borghigiani 1, M. Calamai, T. Turchini, G. Cardoni 1, G. Chemeri, N. Benvenuti 1, S. Sordini 3, A. Di Fulvio, G. Gioia, C. Mancini. All. Minetti

NETAFIM BOGLIASCO 1951: E. Prian, D. Broggi Mazzetti 1, G. Mannai, M. Mugnaini 1, J. Blanchard, M. Vavassori, F. Gavazzi 3, L. Alberti, G. Boero, F. Brambilla Di Civesio, D. Piovani, A. Canepa, F. Poggi, N. Taramasco. All. Guidaldi

Arbitri: Severo e Torneo

Note

Parziali: 4-0 2-0 2-4 2-1 Uscito per limite di falli Borghigiani (F) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Guidaldi (B) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: R.N. Florentia 3/7 + 2 rigori e Netafim Bogliasco 1951 4/11. Spettatori 250 circa.