Nel quarto turno della regular season femminile girone Sud, le Rari Girls battono la Castelli Romani e centrano la prima vittoria della stagione. Un successo bello e meritato per il sette gigliato che davanti al pubblico di casa rompe l’incantesimo della cenerentola del girone Sud.

CRONACA Pronti via ed è subito monopolio biancorosso di goal, legni e occasioni che va in archivio con un parziale più tre grazie elle reti di Gattini, Dottori e Vittori che risponde all’appello per due volte, il secondo dopo la rete ospite di Spaghetti. Nel secondo tempo le ospiti raddrizzano il tiro ma non basta ed ancora la Florentia a macinare gioco e occasioni capitalizzate dalle reti di Mugnai e Dottori che si alternano alla marcatura laziale di Attenni che manda la squadre al riposo sul parziale 6 a 2.

Ad inizio terzo tempo le squadre si allungano saltano schemi e nervi e piovono goal e occasioni da ambo le parti che non cambiano le sorti per la squadra di Cotti, cinica e determinata. Merli apre le danze, Attenni risponde, Gabelli replica e De Marchis prima fallisce dai cinque metri e subito dopo si fa perdonare. Attenni accorcia ancora per le ospiti e a uno e mezzo dal termine la giovanissima Francesca Pantani mette il suo primo timbro ufficiale nel mondo dei grandi con un goal che rompe il fiato e manda via i fantasmi. Nel finale Vittori cala il tris personale e mette al sicuro il risultato con un goal tutto cuore e grinta.

Nell’ultimo quarto la Florentia amministra il parziale più cinque e lascia alle ospiti l’iniziativa del gioco e viene fuori un botta e risposta senza particolari pericoli firmato Tommasini e Attenni, doppietta per le ospiti e da Vittori, Francesca Pantani e Dottori per le Rari Girls che vale il primo successo della stagione per la squadra di Cotti.

Domenica prossima a Civitavecchia trasferta difficile in casa della Nautiluis, oggi brava a fermare la capolista Volturno sul 8 a 8.

CLASSIFICA SERIE A2 FEMMNILE: S.S. LAZIO NUOTO 9; VOLTURNO S.C. 10; VELA NUOTO ANCONA 9; NAUTILUS CIVITAVECCHIA 5; GLS NAPOLI LIONS 4; R.N. FLORENTIA 3; CASTELLI ROMANI 3; AGEPI SPORT 970

RN FLORENTIA – CASTELLI ROMANI 13-8

RARI NANTES FLORENTIA: Bottiglieri, Capaccioli, F. Pantani 2, Gattini 1, Dottori 3, Vittori 4, Gabelli 1, Mugnai 1, Osti, Merli 1, M. Pantani, Mazzei, Pellegrino. All. Cotti

CASTELLI ROMANI: Volpe, Passa, Cicicone, Ducci, Spaghetti 1, Attenni 5, Cristea, De Marchis 1, Tomassini 1, Ronzisvalle, Ligorio, Pignatello, Roncella All. Mauretti

Arbitro. Mazzoccoli

PARZIALI 4-1; 2-1; 4-3; 3-3 NOTE Nel quarto tempo fuori per limite falli Ciccione (CR), Ronzisvalle (CR), Merli (RNF); Superiorità RN Florentia 5/ 14 + 1 rigori; Castelli Romani 3/11. Nel secondo tempo Merli (RNF) fallisce un rigore; Nel terzo tempo De Marchis (CR) fallisce un rigore